2011年09月12日

白菜の調理の仕方

手に持った時にズシリと重みがあり、しっかりした葉の巻きで、
頭の部分を押すと弾力があるものを選ぶ事が白菜選びのポイントです。

カットされてたものは、芯の高さが1/3以下で、
平らな切り口の断面がよいでしょう。

ビタミンCが熱に弱く、
キムチといった漬物にすると損失を抑制できます。

スープの場合は強い火力だと
白菜の水分が逃げて筋っぽくなるため、弱火で煮込みます。

炒め物は逆にシャキシャキ感を損なわないように、
サッと強火で仕上げましょう。

◇マッサージ情報◇
出張マッサージ 恵比寿
マッサージ 京都市西京区
posted by yassan727002 at 12:45| サプリメントや健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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